Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan - Resep Masakan Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan - Resep Masakan

Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan

Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri
Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri
Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri - Hayoo.. siapa yang kalo makan nasi gak ada sambel kayak ada yang kurang? saya juga gitu, kalo makan harus, kudu, wajib ada sambel, krupuk & sayur😊 bikin sambel juga macem-macem variasinya biar gak bosen itu-itu mulu, ini sambel terasi pedess yang tanpa bawang, salah satu sambel favorit di rumah, tapi sambelnya dah habis, ini foto dua hari lalu, udah pernah di share resepnya, saya ketikin ulang yah.. mumpung lg rajin😅

Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri

Bahan bahannya :
  • 10 cabe ijo kriting
  • 10 cabe merah kriting
  • 10 cabe rawit merah * Jumlah cabe bisa di sesuaikan dengan level pedes masing-masing ya.. 😊
  • 1 tomat merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh gula jawa
  • 2 jeruk limo
  • Garam


Langkah langkahnya :
  • Goreng sebentar cabe cabe dan tomat, ulek kasar, tambahkan terasi, garam & gula jawa, ulek lagi, tetesi air jeruk limo, kalo mau tambah penyedap silahkan aja sesuai selera


Note 🙌 banyak yang tanya saya pake terasi apa, saya pake terasi cirebon yang segede sabun mandi batangan, trus di goreng simpen wadah kedap udara taroh di pintu kulkas, kalo butuh tinggal pake gak usah di goreng lagi, terasinya lebih enak di banding yang kemasan kecil Kecil itu😊

Demikian sedikit ulasan mengenai Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri yang dapat kami sampaikan selamat mencoba dan selamat berkreasi :)

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤