Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari - Resep Masakan Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari - Resep Masakan

Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari

Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari
Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari
Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari - Assalamualaikum  selamat hari senin. Pada jadi team yang mana nih, “I love monday” atau “i hate monday” ?

Masak sayur buncis yuk, sudah lama banget ga masak ini. Sebenernya lebih endes surendes lagi sih kalau dikasi tahu. Tapi koleksi lagi kosong di kulkas  ya sudah diganti telur aja biar makin gurih. Ini fav nya pak suami banget, 1/4 nya saya makan sisanya belio haha. Yuk bikin moms.

Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari

Bahan bahannya:

  • 1/4 kg buncis, iris menyerong.
  • Segenggam udang kecil kering.
  • 1 butir telur.
  • 2 buah cabe merah keriting, iris tipis.
  • 200 mili santan encer.
  • *Bumbu :
  • 2 butir bawang merah, haluskan.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 ruas lengkuas, geprek.
  • 1/2 ruas kunyit, haluskan.
  • 1 buti kemiri, haluskan.
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk.
  • Gula garam dan merica secukupnya.


Cara Memasaknya :

  • Panaskan sedikit minyak. Masukan telur, orak-arik. Jika sudah matang, masukan bumbu. Tumis sampai harum.
  • Tambahkan santan dan sedikit air. Masukan buncis, cabe merah, udang kering dan santan. Masak hingga buncis matang. Sajikan.
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Sayur Buncis By @dianayupuspitasari yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi :). Jangan lupa coba juga resep lainnya hanya di reseptina.com.

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤