Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner - Resep Masakan Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner - Resep Masakan

Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner

Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner
Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner
Kemaren sengaja bikin mumpung endapan pandan udah jadi, sekaligus pengen bernostalgia sama KSB nya sahabat saya Amei,sudah dimodifikasi dari resep aslinya dan menurut saya ini versi paling cocok untuk saya..
Resep ini praktis banget buat momies yang pengen ngeroti tapi lagi males atau sedikit waktu untuk nungguin proofing sampai 2x Hasilnya?lembuttt,halusss Empuk berhari hari😍
Jangan skip Whip Cream bubuknya yah karena ini kuncinya supay seratnya lembut halus.biasanya beberapa bakery bakery Taiwan juga pake whip cream sebagai campuran dalam adonan roti juga.
Killer Soft Bread sempet populer banget beberapa tahun lalu setelah diviralkan oleh Victoria Bakes,asal muasalnya resep ini sebenernya marak oleh Chinese chinese Blogger lalu mulai merambat ke Malay Indo dan SG
Baking kali kali ini rada gosong dikit plus bruntulan kulitnya tapi tetep yummy ya moms..boleh dikasi filling juga kalau suka misal coklat keju nutella pandankaya dan lain lain 😍😍 kalau mau pakai pasta pandan boleh ya..kalau pengen warna makin tua boleh ditambah juga endapannya..cusss moms


Bahan bahannya :

  • 200 gram Tepung Cakra 
  • 45 gram Tepung Segitiga
  • 15 gram Susu Bubuk
  • 45 gram Gula Pasir
  • 6 gram Ragi Instant
  • 180 cc (Campur 1 Telur utuh+20gram Whipcream Bubuk+2sdm endapan pandan+Susu cair sampai mencapai 180cc)
  • 30 gram Butter
  • 3 gram Garam


Cara Membuatnya :

  • Mixer atau uleni semua bahan kecuali butter dan garam sampai mulai kalis
  • Masukkan butter dan garam terus uleni atau mixer sampai kalis elastis lembut
  • Note: Tuang cairan pelan pelan ya kalo dirasa udah cukup,stop yaa supaya gak kelembekan
  • Timbang adonan per 50gram.Gilas adonan dan bentuk ya..
  • Susun di loyang yang sudah diberi kertas roti dan beri jarak,diamkan sekitar 1 jam atau sampai mengembang 2x lipat
  • Oven dengan suhu 180 derajat sekitar 25 menitan
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Roti Sobek Pandan By @tintinrayner yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi, dan jangan lupa lihat juga resep masakan lain nya di reseptina.com

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤