Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83 - Resep Tina Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83 - Resep Tina

Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83

Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83
Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83
Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83 - Intip ig-nya my sister @lovely_nathalia buat kaki naga jadi ikutan bikin deh, bener enak banget seneng banget krucils pada suka😍 Aku sengaja bikin banyak buat stock, jadi kalo mau makan tinggal dadak goreng, praktis banget kan😁
(di gambar ini aku buat 2 resep yah )

Thx ya @nixonwidianto @lovely_nathalia uda berbagi resep.. ijin share ulang resepnya yah😉

Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83

Bahan bahannya :

  • 250 gram daging ayam
  • 100 gram daging udang
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1/2 siung bawang bombay, cacah kecil
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok teh soy sauce
  • stick kayu, saya pakai stick ice cream
  • minyak secukupnya


Bahan pelapis :

  • telur
  • bread crumbs


Cara membuat :

  • Giling daging ayam, udang, bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan food processor atau chopper hingga tercampur rata
  • Masukan semua bahan lainnya, kecuali duo tepung. Lalu giling hingga rata lagi
  • Letakan daging ke mangkok lalu masukan duo tepung dan aduk rata dengan sendok
  • Balurkan tangan dengan minyak lalu ambil 1sendok makan adonan dan bentuk sesuai selera. Lalu tusuk dengan stick ice cream dan bentuk lagi sedikit
  • Kukus adonan 20-30menit hingga matang, lalu biarkan dingin
  • Balur kaki naga dengan 1 butir kocokan telur lalu balut dengan breadcrumbs dan siap digoreng dalam minyak panas hingga coklat keemasan, tiriskan dan siap disajikan
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Kaki Naga Ala Rumahan By @meina83 yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi, dan jangan lupa lihat juga resep masakan lain nya di reseptina.com

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤