Resep donat cookies dua perpaduan By @chikaafransisca - Resep Tina Resep donat cookies dua perpaduan By @chikaafransisca - Resep Tina

Resep donat cookies dua perpaduan By @chikaafransisca

  • resep donat, resep cookies, resep kue, kue hits, cemilan enak
    Resep donat cookies dua perpaduan 


Resep donat cookies dua perpaduan By @chikaafransisca - Lagi galau antara mau makan donat atau makan cookies? Solusinya ya bikin aja cookies donat, gampang kan hehe,dari pada galau kenapa tidak dua duanya kan yah, berikut bahan-bahan Resep donat cookies dua perpaduan :

Bahan- bahan Resep donat cookies perpaduan  :
  • 2 buah kuning telur
  • 50 gram gula halus
  • 150 gram mentega
  • 230 gram terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk
  • 10 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

Bahan topping Resep donat cookies dua perpaduan  :
  • Dark cooking chocolate, lumerkan
  • Sprinkle secukupnya
Cara membuat Resep donat cookies perpaduan :
  • hal pertama yang harus anda lakukan adalah Alasi loyang dengan baking paper, sisihkan
  • kemudian Campur tepung, vanili & baking powder, aduk rata
  • Mixer butter & gula halus sebentar saja, atau boleh dengan spatula
  • Masukkan kuning telur, aduk rata kembali
  • Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk dengan spatula
  • Bungkus dengan plastic wrap, simpan dalam kulkas 30 menit
  • Gilas adonan, cetak sesuai selera dengan ketebalan sesuai selera juga, susun di atas loyang
  • Panggang sampai matang
  • keluarkan dari oven, dinginkan di cooling rack
  • Setelah dingin, celupkan ke dalam coklat yang telah dilumerkan, kemudian tabur sprinkle
  • Tunggu kering sekali, baru simpan dalam wadah tertutup (aku simpan dalam kulkas biar tetap set)

gimana bunda Resep donat cookies perpaduan By @chikaafransisca pas kan jika di coba yuk buat sekarang selamat mencoba

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤