Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva - Resep Masakan Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva - Resep Masakan

Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva

Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva
Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva
Kalo bikin brownies kukus yang coklat dan pandan sih udah sering, kali ini pengen yang beda. Brownies kukus rasa strawberry yang dikasih topping keju, manisnya brownies berpadu dengan asin gurihnya keju itu enak banget.Apalagi brownies kukusnya aku tambahin santan kental instan dari @santan.leko jadinya wangiii😍 Santannya dibuat dari kelapa tua asli dari pegunungan jadi aroma dan rasanya sama persis dengan santan asli dari parutan kelapa yang masih fresh. Dan yang pasti ga ribet ya, ga usah susah-susah parut kelapa dan meras santannya.
Resep browniesnya aku pakai brownies kukus pandan yang ada diblognya mba @rickeindriani_ordinarykitchen, aku modif dikit karena aku konversikan keloyang 24x10 dan ga pakai perasan pandan.

Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva

Bahan A:

  • 4 butir telur
  • 130 gram gula pasir
  • 3/4 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam


Bahan B:

  • 100 gram tepung terigu protein sedang atau all purpose flour
  • 13 gram susu bubuk
  • 13 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanilla


Bahan C:

  • 65 gram minyak goreng
  • 65 gram white cooking chocolate,cincang kasar
  • 40 ml santan kental instan (me @santan.leko )


Cara membuat:

  • Siapkan 2 buah loyang ukuran 24x10x7, olesi dengan margarin atau butter lalu alasi dengan baking paper.
  • Siapkan bahan C, panaskan santan sampai hangat, matikan api. Masukkan white cooking chocolate, aduk rata sampai coklat leleh dan tercampur dengan santan. Masukkan minyak goreng. Sisihkan.
  • Kocok bahan A sampai mengembang, kental dan putih dengan mixer kecepatan tinggi. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan paling rendah. Tuang bahan C, aduk balik dengan spatula karet hingga rata dan homogen.
  • bagi adonan menjadi 2, lalu tambahkan pasta strawberry kesalah satu adonan. Yang satunya lagi biarkan putih.
  • Tuang adonan kedalam masing masing loyang dan kukus hingga matang. Gunakan api sedang saja, kukus sekitar 20 menit.
  • Setelah matang, segera keluarkan dari kukusan, kelupas kertas rotinya setelah agak dingin.
  • Oles bagian atas brownies warna pink dengan butter cream lalu tumpuk brownies putih diatasnya. Oles bagian atas dengan butter cream dan taburi keju parut.
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Brownies Kukus Strawberry Keju By @ernie_varianiva yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi, dan jangan lupa lihat juga resep masakan lain nya di reseptina.com

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤