Resep Bolu Kukus Pandan By @meibasuki - Resep Masakan Resep Bolu Kukus Pandan By @meibasuki - Resep Masakan

Resep Bolu Kukus Pandan By @meibasuki

Resep Bolu Kukus Pandan By @meibasuki
Resep Bolu Kukus Pandan By @meibasuki
Met sore
Kalian ngemil apa?πŸ˜„
Sedikit cerita ya. saya tuh dari kecil paling ga suka yang namanya bolu kukus warna warni. Entah kenapa. Padahal dulu mendiang mama saya sering banget bikin. Tapi kalo pake pandan begini saya pasti mau dan suka.. .
Ini warnanya asli dari endapan jus pandan ya, kalo ga punya bisa bikin jus pandan pake santan di resep jadi lebih praktis , kalo mau praktis lagi ya pake pasta pandanlahπŸ˜„πŸ˜„
Ini tanpa minuman bersoda lho ya... πŸ˜‰
Met ngemil sore teman teman... 😍


Hasil: 11 buah
Bahan bahannya :

  • 225 gram terigu: saya pake Segitiga Premium
  • 20 gram maizena
  • 225 gram gula pasir, klo ga suka manis bisa dikurangi 1 sendok makan
  • 200 ml campuran santan dan endapan jus pandan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 1,5 sendok teh SP


Cara membuatnya:

  • Rebus campuran santan dan endapan jus pandan sampai sedikit mendidih, biarkan dingin
  • Didihkan air di panci kukusan, tutupnya dilapisi serbet
  • Kocok semua bahan kecuali SP selama 6 menit dengan kecepatan tinggi
  • Masukkan SP, kocok lagi kurang lebih 3 menit
  • Matikan mixer
  • Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi paper cup, tuang sampai hampir penuh
  • Kukus selama 15 mnt
  • Angkat, hidangkan
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Bolu Kukus Pandan By @meibasuki yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi, dan jangan lupa lihat juga resep masakan lain nya di reseptina.com

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤