Resep Chocholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda - Resep Masakan Resep Chocholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda - Resep Masakan

Resep Chocholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda

Resep Choholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda
Resep Choholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda
Resep Choholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda - Assalamu'alaikum, Besok sabtu yaiy! Yang di rumah aja, bikin camilan yang sweet dan unyu unyu hayu. First trial nih. Bikinnya rada ribet sih. Tapi kalau semua orang suka, tetep aja seneng, jadi ini tuh emang porsi kecil gitu. Luarannya coklat yang dibentuk pake cetakan silikon yang setengah lingkaran, isiannya mousse milo, bawahnya sponge cake. Cocok buat dimakan sendiri. 1x resep dapet sekitar 15 pcs yaaa, jangan lupa bikin yang banyak buat si kecil ya :)

Resep Chocholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda

Bahan Bahan Cake:
  • 3 butir telur utuh
  • 1 butir kuning telur
  • 100 gram gula
  • 1/2 sendok teh cake emulsifier (optional)
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh pasta mocca
  • 80 gram mentega cair

Cara Membuat Kue:
  • Kocok telur utuh, kuning telur, gula dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna pucat.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan pasta mocca dengan keceptan sedang hingga tercampur rata.
  • Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit menggunakan spatula dengan teknik folding (aduk-balik atau aduk-lipat) hingga mentega habis dan tercampur rata.
  • Masukkan dalam loyang untuk bolu gulung berukuran 30*30 yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper. Panggang -+ 25 menit dengan suhu 180 derajat celcius. 
  • Angkat, biarkan dingin. Potong2 bulat menggunakan ring cutter sesuai ukuran cetakan coklat.

Bahan Bahan Mousse:
  • 250 ml whipped cream cair
  • 5 sendok makan milo bubuk cairkan dengan 5 sendok makan air hangat

Cara membuat Mousse:
  • Kocok whipped cream dengan kecepatan tinggi hingga kaku, tambahkan milo aduk lagi hingga rata. Sisihkan.

Penyelesaian:
  • Siapkan coklat yang sudah di lelehkan. Ambil cetakan silikon berbentuk 1/2 lingkaran, lalu oles keseluruhan lingkaran menggunakan kuas. Ulangi 2-3 kali agar tidak mudah retak. Masukkan sebentar ke dalam kulkas. Setelah itu isi dengan mousse dan letakkan cake di atasnya.
  • Lepas coklat dari cetakan dengan perlahan. Tambahkan hiasan, masukkan ke dalam kulkas, sajikan dingin.
Cukup Mudah bukan?
Yuk bunda coba di rumah masing masing yaaa,
Demikian ulasan mengenai Resep Chocholate Bombe Cake Cemilan Untuk Si Kecil @dapurwafda yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba semoga sukses ya bunda :)

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤