Resep Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda - Resep Masakan Resep Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda - Resep Masakan

Resep Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda

Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda
Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda
Resep Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda - Good morning selamat pagii~~~ Siapa yang kemaren abis dr tanah abang?? πŸ™‹πŸ™‹πŸ™‹ niatnya bikin ginian buat cemilan cepuluh sambil belanja santai. Nggak taunya tanah abang udah kayak lautan manusia. Emak emaknya ganas! Hahahah. Hayuk bikin. Buat camilan sore2 juga enyaaak πŸ’• bisa bikin sekaligus banyak. Tinggal masukin freezer, pas mau makan baru deh di goreng πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Oiya ini isian spring roll sama gyoza sama yaaa. Cuma beda bentuk sama cara masaknya aja.

Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda

Bahan isian ayam:
  • 100gram ayam giling
  • 2 butir bawang putih, parut halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
  • Wortel, parut halus
  • Daun bawang, iris halus
  • Sejumput garam

Bahan sausage spring roll:
  • 10 lembar kulit pangsit, potong kotak menjadi 4 bagian
  • 4 buah sosis potong memanjang
  • 3 lembar keju slice potong memanjang atau sesuai selera


Bahan gyoza:
  • 20 lembar kulit gyoza (homemade)

Cara membuat spring roll:
  • Campur semua bahan isian ayam, aduk hingga rata.
  • Ambil satu lembar kulit lumpia, isi tengahnya dengan ayam lalu sosis dan paling atas di beri keju. Lipat membentuk segitiga dan rekatkan ujungnya dengan putih telur.
  • Siapkan wajan, panaskan minyak, kemudian goreng dengan metode deep fry hingga kecoklatan. Angkat, sajikan.

Cara membuat gyoza: 
  • Campur ayam dengan semua bahan.
  • Siapkan kulit gyoza, isi dengan ayam. Lipat sesuai bentuk gyoza.
  • Siapkan wajan, beri sedikit minyak goreng, lalu panggang gyoza hingga kecoklatan.
  • Setelah kecoklatan, isi wajan dengan sedikit air, lalu tutup dan tunggu hingga air mengering.
  • Angkat, 
  • sajikan.
Demikian ulasan mengenai Sausage Spring Roll & Gyoza Ayam By @dapurwafda yang dapat saya sampaikan, selamat mencoba dan selamat berkreasi :)

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤