Resep mudah membuat Otak-otak ikan - Resep Masakan Resep mudah membuat Otak-otak ikan - Resep Masakan

Resep mudah membuat Otak-otak ikan


Resep mudah membuat Otak-otak ikan - Otak-otak Ikan Panggang  Udah lama pengen buat lagi otak-otak ikan ini, untuk foto di blog kali ini aku ambil dari instagram yah dari @noviagarnella , nahan nahan kalau pengen beli sampe ngiler, kalau beli udah mahal sedikit lagi gak kenyang berasa sayang banget kan, Langsung deh beli ikan ke pasar, jadi juga. sekalian ada resepnya jadi di bagikan juga untuk di share he, Ini kenyel gak keras dan gak lembek. Ikan nya kerasa banget oke langsung aja ya berikut Resep mudah membuat Otak-otak ikan :

Bahan otak-otak Resep mudah membuat Otak-otak ikan :

  • 450 gr fillet daging ikan tenggiri 
  • 200 gr tepung sagu 
  • 80 gr putih telur 
  • 120 ml santan kental 
  • 5 lembar daun bawang, rajang 
  • 4 butir bawang merah, haluskan
  • 2 butir bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 bungkus Royco ayam

Saus kacang Resep mudah membuat Otak-otak ikan:

  • 50 gr kacang tanah goreng 
  • 1 buah cabe merah 
  • 2 butir Kemiri goreng 
  • 1 siung bawang putih 
  • 70 ml air
  • 30 ml santan kental
  • Secukupnya Air perasan jeruk nipis 
  • Secukupnya gula merah 
  • Secukupnya garam 

Cara membuat Resep mudah membuat Otak-otak ikan :

  • pertama untuk otak-otaknya 
  • hak pertama yang harus anda lakukan adalah blender daging ikan, bawang putih, bawang merah. lalu Pindahkan ke mangkuk.
  • masukkan putih telur, santan, garam, Kaldu bubuk, aduk.
  • tuang tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  • ambil 1 sendok makan adonan, masukkan ke dalam daun pisang, lipat memanjang, semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.
  • panggang dengan grill pan atau teflon.
  • kedua untuk membuat Saus kacang nya.
  • blender kacang tanah goreng, cabe merah, kemiri dan bawang putih. Dengan sedikit air.
  • kemudian masukkan ke panci saus, tambahkan sisa air dan santan kental. gula merah dan garam. Aduk rata
  • panaskan hingga meletup-letup. Matikan api, tambahkan perasan jeruk nipis.


mudah kan cara membuat nya yuk langsung praktek aja ya di rumah simple ko Resep mudah membuat Otak-otak ikan 

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤