Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea - Resep Masakan Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea - Resep Masakan

Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea

resep korea, korean food ,Yangnyeom Tongdak,jajan korea, cemilan
Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea
Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea - hay guys buat yang suka masakan korea , kali ini aku bakalan share Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea yang Hasilnya bisa untuk 3 porsi yah , udah lama pengen bikin ini karena kemarin-kemarin banyak nya bikin resep indonesian aja , jadi baru sekarang kesampaian nya.kebetulan  Waktu itu lagi beres-beres kulkas mau ngabisin dada ayam, gochujang dan bawang bombay deh kyknya. Sebenarnya lebih enak dibuat dengan ayam yg ada tulangnya, tapi aku lagi ga ada jadi seadanya yah. Ya iseng-iseng aja sih bikin ginian skalian ngoleksi resep gitu, gapake mirin atau rice wine vinegar juga oke kok.Lumayan lah buat cemil-cemil. Yuk dicoba guys. berikut bahan-bahan dan juga Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea :

Bahan-bahan untuk bahan ayam Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea :

  • 1 pasang dada ayam fillet, potong dadu
  • Garam dan lada secukupnya
  • 1 cm jahe, cincang/parut halus
  • 6 sendok makan tepung meizena
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 kaleng sprite/air dingin
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan-bahan saus Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea :

  • 1/2 buah bawang bombay, parut/blender kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 cm jahe, parut/cincang kasae
  • 1 sendok makan soy sauce
  • 1 sendok makan rice wine vinegar
  • 1 sendok makan mirin
  • 2-3 sendok makan honey
  • 4 sendok makan saus sambal botolan
  • 2 sendok makan gochujang
  • 1/2 sendok teh dijon/yellow mustard
  • 1 sendok teh korean sesame oil
  • 1/2 sendok teh sesame seeds

Cara membuat Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea :

  • Hal pertama yang harus anda lakukan adalah Marinasi ayam dengan garam lada dan jahe selama 20 menit. kemudian Campur tepung maizena dan tepung terigu, sisihkan. 
  • lalu Balurkan ke tepung, celupkan ke air soda/dingin, balurkan dgn tepung sekali lagi sambil dicubit-cubit. 
  • Diamkan 2 menit. Goreng dengan minyak panas dan api sedang hingga mulai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 
  • Diamkan 10 menit hingga agak dingin. Goreng ayam sekali lagi dalam minyak panas sampai kecoklatan saja. Angkat dan tiriskan
  • hal kedua yang harus dilakukan adalah membuat Saus : 
  • pertama tumis bawang bombay, bawang putih da jahe hingga harum. 
  • lalu Masukan seluruh sisa bahan, aduk-aduk hingga meletup-letup. Cicipi dan koreksi rasanya
  • Masukan ayam yang sudah digoreng, aduk rata dengan cepat. Cicipi dan koreksi rasanya sekali lagi. 
  • sudah matang angkat yah kemudian sajikan. 
yuk coba yah Resep Yangnyeom Tongdak masakan korea di rumah , simple kok cara nya sudah dibahas lengkap yah di atas ,selamat mencoba.

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤