Resep Masakan Rolade daging isi keju - Resep Masakan Resep Masakan Rolade daging isi keju - Resep Masakan

Resep Masakan Rolade daging isi keju



Resep Masakan Rolade daging isi keju - resep rolade ini cocok banget buat bunda yang udah punya buah hati yah, cocok banget buat bekel kesekolahan soalnya dari pada jajan di luar kalo saya di bekelin deh pake nasi he, biar sehat yah bunda he , oke langsung aja ini dia bahan-bahan dan juga Resep Masakan Rolade daging isi keju

Bahan-bahan Resep Masakan Rolade daging isi keju :


  • 350 gr daging sapi cincang
  • 2 lembar roti tawar disobek-sobek
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan garlic powder
  • 1/2 sendok teh  garam
  • 2/3 sendok teh merica 
  • 1/3 sendok teh pala bubuk
  • 2 sendok makan  air
  • Untuk kulit Resep Masakan Rolade daging isi keju :
  • 2 lapis telur dadar tipis 
  • untuk isiannya Resep Masakan Rolade daging isi keju :
  • Keju cheedar, wortel, dan buncis sesuai selera 

Cara membuat Resep Masakan Rolade daging isi keju:

  • Hal pertama yang harus anda lakukan yaitu Blender roti tawar dan 1 butir telur dengan blender penggiling.
  • Masukkan hasil blender tadi ke mangkok besar, tambahkan merica, garlic powder, garam, dan pala bubuk, aduk.
  • kemudian Masukkan daging, tambahkan susu bubuk dan air, aduk hingga merata.
  • Siapkan 2 lembar telur dadar tipis, letakkan diatas lapisan plastic wrap, 
  • susun telur menyamping sehingga menjadi ruang panjang dan luas.
  • Letakkan daging diatas telur dadar, 
  • lapisi dgn plastic wrap, pipihkan dgn rolling pin hingga merata ke semua sisi telur dadar  ya.
  • Letakkan isi rolade disisi ujung daging, susun memanjang atau sesuai selera.
  • Gulung telur dan daging dengan menggunakan plastic wrap hingga membentuk gulungan yg rapi, bungkus dgn plastic wrap.
  • Lapisi kembali gulungan telur dan daging dgn aluminium foil, bungkus merapat hingga semua sisi tertutup.
  • Panaskan kukusan, sebelum dikukus, tusuk" bbrapa sisi gulungan dgn tusuk gigi, agar daging matang hingga ke dalam.
  • Kukus kira-kira 30menit.
  • Angkat gulungan, dinginkan sejenak.
  • Lepaskan bungkusan aluminium foil dan plastic wrap, goreng gulungan kira-kira 5 menit.
  • Sajikan dengan saos favorit anda 

gimana Resep Masakan Rolade daging isi keju  nya , mudah kan ? cocok juga loh bagi yang suka diet ketat hehe yuk coba dan share yah
.

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤