Resep Kue cup crust yang mudah - Resep Tina Resep Kue cup crust yang mudah - Resep Tina

Resep Kue cup crust yang mudah

Resep Kue crust - hallo selamat pagi bunda , nah kali ini akan membahs menu favorit saya , jujur bun  kalo udah bilang soal masakan kue atau yang manis -manis aku suka banget deh, ini resep dari western sih , tapi di modif dikit dan alhasilnya enak nih hehe , nah kalo buat kue biasanya bunda bikin apa ? kalo menurut aku ya kalo resep kue itu resep kue yang sangat sulit untuk dibuat tapi jika sudah terbiasa enak ko gampang buatnya juga asal paham aja hehe , nah oke deh ini dia resep nya :

Bahan -bahan Resep Kue crust :


  • 1 1/4 cup remah roti marie susu
  • 5 sendok makan mentega lelehkan
  • 5 sendok makan gula
  • Cupcake coklat
  • 1 cup tepung
  • 1 cup gula
  • 1/4 + 1/8 cup Dark Cocoa serbuk
  • 1 sendok makan baking soda
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 telur
  • 1/2 cup buttermilk
  • 1/2 cup minyak sayur
  • 1 sendok teh vanilla
  • 1/2 cup air mendidih 
  • Bahan-bahan isian Marsmallow : 
  • 1/4 cup unsalted butter 
  • 2/3 cup marshmallow fluff 
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • 2 sendok makan heavy cream
  • 1 cup gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Chocolate Frosting :


  • 1 dan 3/4 cups gula tepung
  • 1/4 cup serbuk coklat
  • 1/2 cup unsalted butter 
  • 2 sendok makan sekitar 30ml heavy cream tambah secukupnya
  • 1 sendok teh vanilla extract
  • garam secukupnya 

Cara Membuat Resep Kue crust :


  • Lahkah Pertama yang harus anda buat yaitu Campur semua bahan sesuai kriteria
  • Base lalu dilanjut dengan chocolate cupcake , panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya 180'c , panggang kurang lebih 15 menit (tergantung oven yah)
  • Setelah matang potong bagian tengah isi dengan isian marshmallow
  • Taruh marshmallow utuh diatasnya panggang 5 menit 
  • Beri chocolate frosting sesuai aesthetic masing-masing
  • jika sudah matang hidangkan
praktekan yah Resep Kue cup crust yang mudah di rumah yah hehe

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤