Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting - Resep Masakan Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting - Resep Masakan

Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting


Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting - suka banget sama yang namanya kue apalagi jika manis lebih enak kan , nah makanya saya buat Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting ini , dapat resep dari temen lalu di praktekan deh, walaupun tidak sama banget tapi aku modif-modif gitu , dijamin enak deh , yuk selamat mencoba resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting  berikut bahan-bahan dan juga resep nya :

Basic cake resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting : 


  • Choco ogura

Bahan A Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting 


  • 25 gr cocoa powder kualitas yang bagus yah, seduh dengan 2 sendok makan air panas, diamkan hingga dingin

Bahan B Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting 


  • 5 kuning telur dan 1 telur utuh 
  • 50 g minyak sayur 
  • 60 g susu cair uht 
  • 65 g Tepung protein rendah saya merek kunci

Bahan C Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting 


  • 5 putih telur
  • 80 gr gula 
  • 1/4 sendok teh cream of tartar

Bahan filling & frosting Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting 


  • 100 g white chocolate dilelehkan
  • 250 ml whipping cream mixer sampai firm peak
  • 1/2 sendok teh pasta rum bakar

Cara membuat Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting  :


  • hal pertama yang harus anda buat yaitu Campur bahan A dan B kecuali tepung, gunakan hand whisk kocok hingga berbusa, 
  • lalu masukan tepung, aduk rata tutup dengan plastik pastikan tidak terkena udara ya.
  • kemudian Di wadah lain, campur cream of tartar + putih telur, mixer hingga berbusa, 
  • lalu masukan gula bertahap sampai habis tapi jagan sekaligus, mixer sampai soft peak. (lembut)
  • kemudian Masukan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan A B, gunakan spatula aduk lipat, hingga semua adonan tercampur rata. 
  • Tuang ke loyang yg sudah dilapisi kertas baking, panggang dengan suhu 160 saya pakai waterbath atau apa saja selama 60-70 menit hingga matang ya
  • Jika sudah matang segera keluarkan dari loyang kupas kertas perlahan, diamkan hingga dingin baru di slice jadi 3. 
  • Siapkan frosting, aduk lipat perlahan dan bertahap pertama white choco ditambah whipped cream ditambah rum, lalu gunakan untuk melapisi cake, hiasi, masukan kulkas minim 1jam sebelum dipotong.
gimana setelah baca Resep Chocolate cake with white chocolate rum frosting ini mudah kan , yuk uat di rumah lalu share resep nya , selamat mencoba ya

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤