Resep cemilan sahur dengan kani roll Frozen food - Resep Tina Resep cemilan sahur dengan kani roll Frozen food - Resep Tina

Resep cemilan sahur dengan kani roll Frozen food


Resep cemilan  sahur dengan kani roll  Frozen food - nah Bikin frozen food yuk buat stok lauk atau cemilan anak juga loh , Bisa tahan sampe 3 bulan di dalam freezer, dan 3-4 hari di chiller. Bikinnya praktis gak pake ribet,Kali ini bikin kani roll ala-ala hokben, adonannya sama kayak bikin sempol/ekado/siomay. nah kan biasanya suka binggung pengen cemilan apa yah seudah sahur atau mau buka puasa , biasanya beli kan kani roll  Frozen food di luar tapi kalo nyoba di rumah belum pernah , nah makanya  kemarin saya buat Resep sahur dengan kani roll  Frozen food ini dirumah , selain buat sahur buat buka puasa juga bisa sih hehe jadi praktis kalo buat banyak kan tinggal goreng yah , apalagi kalo ibu-ibu kaya saya itu suka nya yang praktis-praktis , soalnya kalau hawa sahur itu biasanya males masak pengen nya yang praktis tapi enak kan hehe, nah berikut resep nya yah :

Bahan-bahan Resep cemilan  sahur dengan kani roll  Frozen food:


  • 200 gram daging ayam cincang
  • 200 gram daging udang cincang
  • 1 batang wortel, parut kasar
  • 1 batang daun bawang, rajang halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 3 sendok makan tepung sagu
  • 2 lembar kulit kembang tahu, (rendam air dingin, potong-potong ukuran 10 x 10 cm)

Bumbu Halus :

  • 1 sendok teh soy sauce/kecap asin
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garlic bubuk (bawang putih parut)
  • 1 sendok teh minyak wijen

Tambahan:

  • 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup

Cara membuat Resep sahur dengan kani roll  Frozen food :

  • Langkah pertama yang harus anda buat yaitu dengan mengcampurkan semua bahan kecuali kulit kembang tahu. lalu Cicipi rasanya. 
  • kemudian Letakkan 1 1/2 sendok makan adonan isi disepanjang salah sisi kulit kembang tahu, rapikan. 
  • kemudian Gulung kulit kembang tahu hingga adonan isi tertutup, biarkan ujung-ujungnya yang terbuka. 
  • Lakukan hingga semua adonan dan kulit habis.
  • Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat. 
  • Kocok lepas telur ayam, celupkan kani roll ke dalam telur hingga seluruh permukaannya tertutup telur. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong menyerong dan sajikan dengan saus sambal botolan.

Resep cemilan  sahur dengan kani roll  Frozen food ini sangat cocok yah , apalagi bagi yang sudah mempunyai anak seumuran lagi bandel-bandel nya suka nya pengen nyemil jadi bun taro aja di frezer dan tinggal goreng deh enak kan heheh , nah yuk coba dirumah dan share bagaimana rasanya 

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤