RESEP ROLADE TAHU SOSIS - Resep Masakan RESEP ROLADE TAHU SOSIS - Resep Masakan

RESEP ROLADE TAHU SOSIS

RESEP ROLADE TAHU SOSIS

RESEP ROLADE TAHU SOSIS - selamat pagi bundaa,, aku dapet resep nih dari temen , kalo ga salah sumber nya dari mba suryaardalisa , nah kali ini saya akan mmbagikan resep Rolade tahu sosis 
, nah untuk isisan bisa jaga sosis diganti degan bahan lain nya seperti daging , sayur aatau yang lainnya  bisa jadi 3 roll rolade ya bahan- bahan di bawah ini ,, biasanya jika memasak tahu monoton itu-itu saja ya tapi musti nyoba resep ini juga ya .. dari tampilannya saja sudah enak apalagi rasanya kan ,, yummy hehe roladenya bisa juga digoreng. dicelup di kocokan telur, lalu digoreng juga enak banget ko ,  dan hidangan ini juga cocok untuk menjadi bekal anak kesekolah , selain dari tampilannya yang memuaskan juga rasa yang sangat enak , akan menambah nafsu makan buah hati meningkat ,, yu coba ini dia resep nya :

bahan - bahan :

Kulit:

  • 2 butir telur 
  • 2 sendok makan tepung terigu 
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan lada bubuk


bahan untuk isian :


  • sosis secukupnya ( bisa sosis rasa apa saja ya )
  • 10 potong tahu putih, hancurkan
  • 2 butir telur 
  • 1 buah wortel ukuran sedang, parut kasar, atau potong dadu kecil2 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1/2 sendok makan  garam 
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk 
  • 1 sendok makanlada bubuk 
  • dalam wadah aduk rata semua bahan isi, kecuali sosis


cara membuat :


  • pertama untuk membuat kulit
  • larutkan dulu terigu, garam dan lada bubuk dgn air. 
  • kemudian masukkan air sedikit demi sedikit agar tdk bergerindil. 
  • lalu masukkan telur.
  • aduk rata sampai semua larut. 
  • Dadar adonan kulit di happy call atau bisa pakai wajan teflon biasa yah untuk mendadarkan kulit
  • 1 dadaran kira2 3 sendok sayur. 
  • api kecil saja supaya tidak gosong. 
  • Jangan terlalu matang, agar mudah digulung. 
  • Lakukan sampai adonan habis. 
  • siapkan 1lembar kulit, beri bahan isi di atasnya. 
  • sisakan ujung kulit untuk tutup. 
  • lalu beri sosis di bagian pangkal. 
  • Gulung mulai dari bagian pangkal. 
  • Ketika sampai di bagian ujung kulit, 
  • beri larutan terigu atau sisa kocokan telur untuk mengelem. 
  • Setelah rapi digulung, lapisi (gulung) dengan aluminium foil. 
  • lakukan sampai habis. 
  • lalu kukus kurang lebih 15 menit
  • cara penyajian bisa di potong-potonh dan di sajikan 
Gimana yuu bikin langsung RESEP ROLADE TAHU SOSIS nya di rumah tinggal print resep nya bawa kepasar beli bahan hehe  selamat mencoba


Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤