Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid - Resep Masakan

Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid

Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid
Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid
Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid - Udah jingkrak jingkrak pas cake dikeluarin dari loyang mulus banget,cantik,nggak ada sompel,,saking semangatnya pas mau dibalik cake nya merosot terjun bebas 😭😭😭😭,hancur berantakan 1 loyang,cuma ada bbrp potong yang bisa diselamatkan 😣😣,,untung satu loyang lagi aman,karna ati ati banget waktu baliknya,dulu pernah bikin cake tape,,tapi nggak mateng dalemnya πŸ˜‚,ini nyoba lagi pake resep @xanderskitchen lgsg berhasil,ternyata harus pake api kecil karna lama waktu ovennya,,beneran ini enak😍 klw pake full butter pasti lebih wangi, karna butter tinggal 100 gram jd saya mix sisanya margarin,tapi ttp endeuusss πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ‘Œ

Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid
source:@xanderskitchen

Bahan bahannya:
  • -300 gram tape singkong,buang sumbunya
  • -75 ml santan kental/skm
  • -1 sendok teh baking powder
  • -180 gram gula pasir
  • -1 sendok teh emulsifier (optional)
  • -5 butir telur ukuran sedang
  • -1/2 sendok teh essence vanilla
  • -150 gram margarin (saya 100gram butter 50gram margarin),lelehkan
  • -50 gram keju cheddar parut


Taburan:
  • -50 gram keju cheddar parut
  • -secukupnya kenari cincang


Langkah langkahnya:
  • haluskan tape singkong dengan garpu,campur dengan santan kental/skm,sisihkan
  • kocok telur,gula pasir dan cake emulsifier sampe mengembang,putih dan benar benar kental,tambahkan essence vanilla,kocok rata
  • masukkan campuran tape singkong sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan dengan mixer kecepatan rendah hingga merata
  • masukkan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula
  • masukkan campuran terigu dan baking powder yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula
  • masukkan keju cheddar parut,aduk rata dengan spatula
  • tuang adonan ke dalam loyang tulban uk 22 yang sudah dioles margarin tabur terigu sblmnya (saya pake loyang uk 20 dan loyang oval),beri taburan atasnya
  • panggang di suhu 160' kurleb 45-60 menit atau sampe matang,sesuaikan oven masing masing
  • angkat,dinginkan
  • potong sesuai selera
Demikian sedikit ulasan mengenai Resep Kue Tape Keju Ala Resto Sederhana By @endahpalupid yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan terimakasih telah berkunjung.

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment