Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda - Resep Masakan

Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda

Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda
Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda
Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda - Assalamu'alaikum selamat pagiiiiii 🌞🌞🌞
gak kerasa udah lama nganggurin akun ini. Udah jarang upload. Huhuhu 😢😢😢 karena emang lagi males tulis tulis resep siiih. Dan kebetulan aku nya juga 30 hari yang lalu ikutan #30dayschallange buat gak makan nasi. Yang follow ig aku yang @waffdaa pasti tau. Krn aku sering apdet di story nya. Hahahahahah. Makanya jarang masak juga. Tapi hari ini challange nya selesaaaaai!!! Jadi boleh makan nasi. Yeiy!!! Makan apa kita hari inii???
Eiya btw ini sebenernya foto lama. Ngga lama banget sih. Tapi belum sempet di upload. Yuk ah cuss liat resepnya. Oiya, ini terinspirasi dari cookpad, tapi resep resepnya aku racik (((RACIK))) sendiri 😂😂😂😂 aku share resep ayamnya aja yaaaa. Untuk mashed potatoes nya kapan2 aku share lagi. Heheheh.

Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda

Bahan ayam:
  • 250 gram ayam (aku pake yg bagian drum stick)
  • 5 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur
  • Secukupnya tepung panir/roti
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya merica

Bahan saus:
  • 2 siung bawang putih, cincang halus.
  • 3 sendok makan saus barbeque
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saus sambal (optional)
  • Secukupnya cabe bubuk (optional)
  • Secukupnya daun oregano dan parsley

Langkah langkahnya:
  • Cuci bersih ayam, kemudian marinate dengan bawang putih bubuk, garam dan merica. Diamkan -+ 1 jam di dalam kulkas.
  • Siapkan tepung terigu, tepung panir, dan telur kocok di tempat yang berbeda.
  • Ambil 1 bagian ayam, kemudian gulingkan diatas tepung terigu, lalu celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan kembali diatas tepung panir. Lakukan hingga ayam habis kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat, sisihkan.
  • Siapkan wajan beri sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua jenis saus dan cabai bubuk kemudian masukkan ayam yg sudah di goreng lalu aduk rata.
  • Siapkan loyang, alasi dengan alumunium foil. Letakkan ayam di ayam di atas loyang kemudian taburi dengan daun oregano dan parsley.
  • 6. Oven +- 30 menit dengan suhu 180°c. Angkat, sajikan.
Demikian ulasan mengenai Resep Ayam Barbeque Dengan Mashed Potatoe By @dapurwafda yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan selamat ber kreasi ya bunda :)

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment