RESEP MASAKAN SOP BUNTUT BIKIN GREGET - Resep Masakan

RESEP MASAKAN SOP BUNTUT BIKIN GREGET


RESEP MASAKAN SOP BUNTUT BIKIN GREGET - kali ini ada resep Sop Buntut ya he . Ini jugaudah dari kapan hari paksa minta buatin nih calonku, baru sempet di buatin kemarin dan Baru sempet post sekarang hehehehe. Ini resep nya yg simpel aja ya dan bahan-bahan nya juga gampang banget di cari yuk ah langsung aja ini dia Resep Masakan sop buntut bikin greget made in home he. :

Bahan-bahan Resep Masakan sop buntut bikin greget :


  • 1 kg buntut sapi potong-potong , cuci bersih 
  • 2 batang daun bawang  potong-potong
  • 3 btg daun seledri potong-potong
  • 2 buah tomat ukuran sedang potong-potong
  • 2 buah wortel potong-potong
  • 2 buah kentang potong-potong
  • Air secukupnya
  • 1 sendok teh garam

Bahan kuah Resep Masakan sop buntut bikin greget : 


  • 2 sendok makan bawang putih halus 
  • 1 sendok makan bawang merah halus
  • 1/2 sendok teh lada bubuk 
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk 
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • Gula garam secukupnya 
  • 2 liter  Air kurleb 

Cara membuat Resep Masakan sop buntut bikin greget :

  • Hal pertama yang harus anda lakukan adalah  Presto buntut sapi denagn air secukupnya dan 1 sendok makan garam kurleb selama 45 menit . Matikan api , sisihkan
  • kemudian Panaskan pan beri Minyak , tumis semua bumbu untuk kuah kecuali gula garam dan air sampai wangi . Matikan api
  • Didihkan air di dalam panci , masukan tumisan bumbu , kentang , wortel , masak sampai kentang dan wortel lembut .
  • Masukan buntut yg sdh di presto ke dalam kuah , tomat , daun seledri dan bawang , gula garam . 
  • Aduk rata , koreksi rasa. Tunggu mendidih Lg .matikan api. Sajikan dengan taburan bawang goreng biar greget he


Resep Masakan sop buntut bikin greget ini sangat mudah sekali yah cara pembuatannya , yang penting kaya dengan rempah-rempah saja hehe, oke langsung aja yuk buat Resep Masakan sop buntut bikin greget di rumah ya

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment