Resep Japchae masakan korea - Resep Masakan

Resep Japchae masakan korea

masakan korea, korean food, Japchae korean , jajanan pingiran , kuliner korea
Resep Japchae masakan korea

Resep Japchae masakan korea - kali ini masih resep korea yah yaitu ada Resep Japchae masakan korea yang Hasilnya sampai 3 porsi he , cocok kan buat makan bareng sama teman, berhubung banyak banget nih yg request resep japchae, hari ini aku mau ngasi tau cara bikinnya yang agak asli Korea. Jadi aku tau cara ini dari salah satu video di youtube tapi aku lupa sourcenya dimana. Ini juga bisa jadi salah satu menu diet karena glass noodle dibuat dari ubi atau kentang dan lebih rendah kalori. Kemarin aku dan mamiku makan japchae yg vegetable only, jadi ngga pake daging sama sekali,Kalau mau rasanya korea banget, harus pake bahan-bahan korea ya. Aku pernah loh makan japchae di restoran Korea dan rasanya royco banget , oke langsing aja yah berikut bahan-bahan dan juga Resep Japchae masakan koreanya :

Bahan-bahan Resep Japchae masakan korea :


  • 200 gram tenderloin
  • 200 gram glass noodle
  • 200 gram bayam 
  • air garam  secukupnya.
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • air dingin, beri minyak secukupnya
  • telur untuk egg garnish

Bahan- bahan Tumisan Resep Japchae masakan korea  :


  • 1/2 buah bawang bombay diiris halus
  • 1 buah wortel diserut halus
  • 7 buah shitake mushroom diiris
  • 3 lembar jamur kuping gajah diiris halus
  • 1/2 buah paprika hijau diiris halus
  • 1/2 buah paprika merah diiris halus
  • 1 buah cabe merah besar diiris serong

Bahan- bahan BEEF Seasoning Resep Japchae masakan korea  : 


  • 3 sendok makan korean soy sauce 
  • 2 sendok makan brown sugar 
  • 1 sendok teh bawang putih cincang 
  • 2 sendok teh minyak wijen korea 
  • 1 sendok teh sesame seed 
  • 1/4 sendok teh lada hitam bubuk

Bahan- bahan Seasoning For Glass Noodle Resep Japchae masakan korea :


  • 6 sendok makan korean soy sauce 
  • 6 sendok makan minyak goreng 
  • 200ml air 
  • 2 sendok teh brown sugar 
  • 1 sendok makan minyak wijen korea 
  • 1 sendok makan sesame seed

Cara membuat Resep Japchae masakan korea  :

  • hal pertama yang harus anda lakukan yaitu siapkan 200 gram glass noodle. Rebus air garam hingga layu saja, angkat dan tiriskan. Blansir dengan air dingin, beri minyak secukupnya
  • lanjut tahap kedua untuk Egg Garnish: kocok telur. Gunakan pan anti lengket. Dadar telur tanpa minyak sampai matang.
  • lalu terpisah tumis bahan-bahan tumisan diatas dengan 2 sendok makan minyak.
  • kemudian langkah ke empat untuk  BEEF Seasoning : Campur 200 gram tenderloin beef yg sudah diiris tipis memanjang ditambah beef seasoning. Marinasi selama 30 menit. 
  • Tumis hingga empuk dan matang.
  • kemudian untuk Bayam : Rebus 200 gram bayam dengan air garam hingga matang, angkat dan tiriskan. 
  • Beri 1 sendok teh minyak wijen. Campur dan aduk rata
  • terakhir untuk Seasoning For Glass Noodle Resep Japchae Masak glass noodle dan seasoning diatas tadi hingga glass noodle matang kenyal atau hingga airnya habis.
  • jika sudah selesai sajikan yah , untuk porsinya untuk 3 porsi , dan sajian nya tergantung selera he

terimaksih yah sudah mampir di blog reseptina.com untuk Resep Japchae masakan korea bisa di coba di rumah yah , selamat mencoba ya jagan lupa share.

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment