Resep Masakan Chicken katsu mudah - Resep Masakan

Resep Masakan Chicken katsu mudah



Resep Masakan Chicken katsu mudah - resep kali ini resep mudah banget praktis dan juga gampang banget yaitu Resep Masakan Chicken katsu mudah heeh, biasanya menggunakan daging ayam, kalo aku pakai dada ayam fillet yah , nah biasanya muncul dalam piring sajian makan siang Hawaii, tapi sekarang udah banyak banget yah , apalagi di indonesia udah banyak banget yang jual , tapi lebih enak bikin sendiri sih eheh , nah berikut resep nya :

Bahan-bahan : 

  • 500 gram dada ayam fillet
  • tepung bumbu non MSG Secukupnya Home-made 
  • tepung panir Secukupnya 
  • minyak Secukupnya 

Bahan marinasi :

  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 2 siung bawang putih halus
  • 1/2 sendok teh jahe cincang
  • 100 ml susu cair
  • 2 sendok teh  jeruk nipis

bahan Salad = campur semua jadi satu

  • 1 genggam kol rajang halus
  • 1 genggam wortel rajang halus
  • 2 sendok makan mayones
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 1 tetes cuka

Cara membuat Masakan Chicken katsu mudah 

  • hal pertama yang harus anda lakukan adalah siapkan dada ayam 
  • lalu dada ayam fillet yg sudah di bersihkan belah tipis sekitar 2 cm, 
  • pukul pukul kemudian rendam di dalam bumbu marinasi diamkan kurleb 2-4 jam, kalo saya semalaman simpan di chiller
  • kemudian celupkan ayam ke dalam Home-made tepung bumbu non MSG yg sudah di cairkan tekan tekan supaya merata
  • kemudian gulingkan ke dalam tepung panir tekan tekan pastikan semua sisi terbalut dengan tepung panir
  • goreng di minyak panas pastikan semua terendam di dalam minyak deep fried ini yg bikin luarnya crunchy tp dalem nya tetap enak
  • goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
  • siap di santap bersama nasi hangat dan salad sayur nya
jangan lupa yah buat di rumah Resep Masakan Chicken katsu mudah nya di rumah 

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment