RESEP CHICKEN KARAGE YANG LAGI HITS - Resep Masakan

RESEP CHICKEN KARAGE YANG LAGI HITS



RESEP CHICKEN KARAGE YANG LAGI HITS -kemarin aku abis ke restoran yang jual chiken karage ini , setelah aku coba rasanya itu enak banget makanya aku sekarang coba buat , selain  Varian lain dari renyah ayam goreng, ayam karage layak di coba loh ,Chicken karage ini Dari segi rasa saja sudah berbeda.nah bagian yang banyak digunakan adalah bagian pahan atau  Pakai dada ayam juga bisa bedanya kalu paha ayam lebih kering daripada dada ayam. dan tepung pelapisnya pake potato starch atau tepung sari pati kentang. chicken karage ini lebih kaya bumbu sangat meresap gitu rasanya, tapi tidak secrispy chicken katsu atau ayam crispy pada umumnya.  Potato starch dipercaya lebih crispy dr pada corn starch atau maizena. Tadi aku coba semuanya, dari hanya pakai potato starch saja, maizena saja, tepung terigu plus potato starch dan tepung terigu plus maizena. Paling crispy menurutku hanya pake maizena aja. Ada juga yang pake campuran tapioka.

Bahan-bahan :

  • 500gr dada ayam fillet potong sekitar 3x3 cm


Bumbu ayam:

  • 1 sendok makan bawang putih bubuk
  • 1/5 sendok makan kecap asin
  • 1/5 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan air jahe 5 cm jahe diparut dan sedikit air panas, diperas ya
  • 1 sendok teh merica hitam bubuk


Tepung pelapis:

  • 100gr tepung maizena


Cara:

  • pertama Campur ayam dan bumbu ayam. 
  • Aduk dan diamkan dalam kulkas selama satu jam
  • kemudian Lapisi ayam dengan tepung maizena dan goreng metode deep fry sampai kecoklatan.digoreng nya sedikit-sedikit ya agar merata semuanya
  • lalu jika sudah matang ,Sajikan dengan siraman air jeruk lemon atau bisa pakai saus sesuai selera. 

gimana nih enak kan RESEP CHICKEN KARAGE YANG LAGI HITS nya yuk coba jagan lupa share yah

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment