Cara Membuat Cilok Bumbu Seblak Extra Pedasss - Resep Masakan

Cara Membuat Cilok Bumbu Seblak Extra Pedasss

Cara Mebuat Cilok Bumbu Seblak Extra Pedasss
Resep Tina - Hari ini kita bikin cemilan yang gurih gurih pedas deh ,biar tidak manis manis aja yang kita makan.
Nah cilok ini aku bikin dengan 2 sambal yang depan itu Cilok bumbu Seblak ,yang belakang bumbu kacang buat bocah.
Enak banget ,bikin ciloknya pake kaldu udang dan bumbu seblaknya juga dikasih kaldu udang.. Nyam..nyam..
Eh tu cilok bentuknya beraneka ragam ,karena bikin dibantuin bocah 3 tahun dan 5 tahun.
Aku pakai resep yang tepung ketan ya biar anak anak enjoy makannya ..gak capek ngunyah.

Bahan cilok:

  • 100 gram tepung ketan 
  • 100 gram tepung sagu/tapioka 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1 sendok teh merica bubuk 
  • Kaldu udang hangat secukupnya 
  • 3 batang seledri ambil daunnya saja ,cincang halus 
  • Penyedap (jika suka sih,kl aku jarang pake)
  • Air untuk merebus 

Cara membuat:

  • Campur tepung dan bumbu aduk rata.
  • Tuangi air kaldu sedikit sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis ,
  • tambahkan daun seledri cincang 
  • didihkan air dalam panci lalu bentuk bulat bulat adonan cilok ..
  • masak cilok sampai mengapung ..
  • cilok siap disajikan bersama sambal kacang 


Bumbu seblak 

Bahan:

  • 5 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1-2 cabe merah besar 
  • 3 buah cabe rawit 
  • Seujung kelingking kencur
  • 75 ml kaldu udang 
  • 1/2 sendok makan saos tiram 
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • Minyak untuk menumis


Cara membuat:

  • haluskan bumbu
  • tumis bumbu sampai wangi,
  • beri air kaldu masukkan cilok beri kecap dan saos tiram
  • beri gula dan garam
  • biarkan hingga air agak menyusut
  • cicipin dan siap disajikan
Cukup mudah kan bunda?
Demikian artikel mengenai Cara Mebuat Cilok Bumbu Seblak Extra Pedasss yang dapat saya sampaikan.
semoga bermanfaat, selamat mencoba, selamat berkreasi dan terimakasih telah berkunjung ya bunda, jangan lupoa share ke teman teman bunda ya.

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment