Cara Membuat Kerang Crispy Pedas Ala Rumahan Dengan Resep Komplit - Resep Masakan

Cara Membuat Kerang Crispy Pedas Ala Rumahan Dengan Resep Komplit

Cara membuat Kerang Crispy Pedas Ala Rumahan Dengan Resep Komplit
Gambar Cara membuat Kerang Crispy Pedas Ala Rumahan Dengan Resep Komplit
Resep Tina - Hallo bunda ketemu lagi ya sama saya hehe, bunda pasti sudah gak asing lagi kan dengan masakan kerang?, dan banyak jenis nya juga kan masakan kerang itu hehe, biasanya saya suka lihat masakan kerang kayak gini di restoran sea food ya bunda, tapi gak sedikit juga banyak yang jualan di pinggir jalan hehe, jangan takut bunda saya disini akan share Cara membuat Kerang Crispy, Temen makan brokoli tadi siang. Karena brokolinya gak pedes, jadi si kerang ijo ini dibikin pedas. Tadinya mau pake perasan jeruk nipis biar lebih wangi dan seger, eehhh stok jeruk nipisnya ternyata udh habis. Ini kerangnya aku beli yang dagingnya aja ya alias tanpa cangkang.

bahan-bahan Kerang Crispy :
  • 250 gram daging kerang
  • 5 sdm tepung bumbu (aku pake merk k*be) 
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • Tomat secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

cara membuat Kerang Crispy :
  • Tumbuk kasar cabe keriting, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, jahe dan lengkuas. Sisikan
  • Baluri daging kerang dengan tepung. Ratakan
  • Panaskan minyak. Goreng daging kerang hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. 
  • Tumis bumbu kasar hingga harum. Lalu masukkan daging kerang. Masak dengan api kecil agar tidak gosong karena kita tidak akan menggunakan air. 
  • Setelah bumbu masak dan meresap ke daging kerang, beri kaldu ayam bubuk. Koreksi rasa
  • Angkat dan sajikan dengan potongan tomat.
Cukup mudah kan bunda?
ayo bunda di coba masak kerang ini di rumah buat suami dan buat anak anak bunda hehe, di jamin anak bunda pada lahap makannya.

O iya bujnda cukup sekian aja ya resep kali ini yang saya sampaikan mengenai Cara Membuat Kerang Crispy Pedas Ala Rumahan Dengan Resep Komplit, semoga bermanfaat dan selamat berkreasi, o iya bunda jangan lupa share juga ya dengan cara pencet tombol share pada artikel ini ajak teman teman bunda liat liat resep masakan di blog ini ya bunda...

Jika Resep Ini menarik, Sempatkan tekan Like And Share ya bunda :)
❤ Happy Cooking ❤


No comments:

Post a Comment